sábado, 24 de outubro de 2009

Acesa é campeã regional Infanto-juvenil

A Acesa conquistou no último sábado o título regional de futsal na categoria Infanto-juvenil. A equipe do professor Flávio derrotou o time do SMED/São Leopoldo pelo placar de 3 a 2.
A equipe charqueadense começou muito bem, marcando o primeiro gol com o pivô Davi logo aos 4 segundos de jogo, em jogada ensaiada na saída de bola. O jogo parecia fácil e a Acesa, explorando bem todos os espaços da quadra, marcou o segundo gol com Kowalski aos 6 minutos. Aos 11, o ala Felipe Lacraia foi expulso por levar o segundo cartão amarelo e dificultou ainda mais a vida do treinador Flávio, que já não contava com Tarugo, Guilherme e Jonatan, suspensos da decisão. A partir daí, o time de São Leopoldo cresceu na partida e impôs uma forte pressão. Porém, a Acesa se defendeu bem e garantiu a vantagem de 2 a 0 até o fim do primeiro tempo.
No segundo tempo, o SMED voltou disposto a recuperar o prejuízo e, após muito insistir, descontou. A pressão continuou e, aos 13 minutos, ocorreu o gol de empate.
Mas a Acesa soube se recuperar do choque, retomou o comando da partida e, utilizando-se do uso do goleiro, desempatou com Douglas Concreto aos 16 da segunda etapa, num belo chute do meio da quadra. Final: Acesa 3 X 2 SMED/São Leopoldo. O goleiro Douglas Concreto foi premiado como goleiro menos vazado da competição.
A Acesa também participou das finais regionais com as equipes Pré-mirim e Mirim. Ambos enfrentaram a forte equipe do SESI/São Leopoldo. As equipes de Charqueadas acabaram derrotadas pelos placares de 6 a 1 e 4 a 0, respectivamente. O ala Douglas, da Acesa, ganhou o troféu de artilheiro da competição.
O saldo de 2009 foi bastante positivo para a Acesa. Além de ser campeã em uma categoria e disputar três finais regionais, a instituição conseguiu classificar para as semifinais todas as categorias que disputou (Fraldinha, Pré-mirim, Mirim, Infantil e Infanto), consolidando-se como uma referência no futsal de base em toda a região.